Hello tout le monde ! :)
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un fruit que j'aime d'amour et qui est rempli de mille et une vertus, j'ai nommé... L'abricot !
Saison : de juin à août
Eh, vous saviez qu'en latin l'abricot s'appelle "praecoquum" ? ça signifierait "fruit précoce", faut dire que c'est lui qui ouvre le bal des fruits de l'été, miam miam !
Comment reconnaître un abricot mûr ?
Attention à ne pas vous faire avoir seulement par sa couleur car l'abricot change de couleur avant même d'avoir atteint sa maturité ! Fiez vous plutôt à son odeur, c'est bien plus efficace ;)
Un aliment santé
En plus d'être délicieux, l'abricot est excellent pour notre santé.. On en parle ?
Aller, c'est parti :)
- Bourré de carotènes et bêta-carotène il nous aide à bien bronzer en été et à avoir un joli teint (4 abricots par jour suffisent à combler nos besoins)
- Vous souffrez d'hypertension ou de rétention d'eau ? Mangez des abricots, ils sont très diurétiques car blindés de potassium (les bananes aussi ^^ )
- Des problèmes de constipation ? Prenez des abricots, ils sont riches en fibres et facilitent - en douceur - le transit intestinal !
- Les abricots secs sont riches en magnésium et aident efficacement à lutter contre la déprime :)
- Pour ceux qui se soucient des calories (même si ce n'est pas mon cas), sachez que les abricots en contiennent très peu, on parle de 47kcal au 100g alors vous pouvez y aller !
Voici maintenant 2 recettes simplissimes à faire avec des abricots
- Pour donner du peps à un teint terne : masque douceur
- Pour un dessert rapide et so delicious : crumble minute (et vegan !)
J'espère que ce petit article vous a plu, je vous souhaite de bien bons abricots et vous dis à très vite pour un nouvel aliment santé ! ♥