Pages

mercredi 19 décembre 2012

Gâteau-bûche de carottes 100% cru

/!\

Le blog a déménagé, retrouvez la recette sur mon tout nouveau blog ici :

21 commentaires:

  1. Cela a l'air sympa, quoique surprenant... j'ai déjà mangé des gâteaux à la carotte, cuits.
    Crudivore depuis peu, je vais peut-être essayer pour Noël.
    Merci et bonnes fêtes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas voir, c'est vraiment délicieux et toutes ces saveurs ensemble font une explosion en bouche ! Fondant et croquant à la fois, un délice !
      Bonnes fêtes à toi aussi et j'espère que ce dessert te plaira :)

      Supprimer
  2. J'aime énormément cette idée, cela doit être succulent ! Bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! :-)
      Oui c'est délicieux il faut vraiment que tu essayes !

      Supprimer
  3. Elle est super intéressante cette recette, bien originale, il faudra que j'essaie. Comment fais tu tomber la neige sur ton blog, le script que j'avais ne marche plus et je n'arrive pas à en trouver un autre Tu l'as trouvé sur un site ? Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis sûre que ce gâteau va te plaire, il faut vraiment que tu l'essayes :)
      La neige alors là, je ne pourrai pas te dire où j'ai trouvé le script, j'ai beaucoup galéré avant d'en trouver un qui marche. Je peux t'envoyer le script par mail si tu veux bien me donner ton adresse car je n'ai pas le droit de poster du HTML ici.
      Voili voilou :)
      Bonne journée !

      Supprimer
  4. ça y est je l'ai testé et il est vraiment délicieux ce gateau !! merci beaucoup pour la recette.
    Je l'ai tellement aimé que j'en ai parlé sur mon blog (http://basilicreglisse.blogspot.fr/)j'espère que les personnes viendront sur ton site qui regorge d'idées.
    Moi je le découvre depuis peu, mais je sens que je vais faire encore de belles découvertes ;-))
    bises et bonne soirée
    Amanda

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis vraiment très contente que tu aies aimé ce gâteau autant que moi, ç'a été ma découverte culinaire de l'année 2012 ^^
      Merci beaucoup d'avoir partagé mon blog, je suis ravie que mes articles te plaisent ! :) je file voir ton blog.
      Gros bisous et très belle année 2013 à toi, que du bonheur !!!

      Supprimer
  5. Juliana, je me demandais un truc ! Tu crois que c'est possible de faire une bonne recette de gâteau dans ce genre mais à la betterave ? Je rêve d'un gâteau tout rose hé hé hé !
    Mais dans ce cas betterave cuite quoi :/

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais bien sûr que c'est possible ! je suis sûre que tu peux faire le même avec de la betterave CRUE ;)
      A tester de toute urgence je crois ! je n'y avais pas pensé mais tu me donnes l'idée tient :-D
      Gros bisous ❤

      Supprimer
    2. Oh cool ! Je n'ai jamais manger de betterave crue, je ne savais pas que c'était possible, j'adore la betterave cuite alors crue why not !
      Si tu testes tiens moi au courant, je vais peut être me lancer aussi, mais je suis une quiche en cuisine hé hé hé hé !! Gros bisous !!!!

      Supprimer
  6. Bonjour, j'ai bien envie de tester cette recette, je dois faire un gâteau pour pâques pour la famille, mais ils ne sont pas végétaliens (juste cœliaque donc gâteau sans gluten obligé) est-ce que ça risque de les frustrer, ou est-ce qu'il est aussi bon pour les omni que pour les végé?
    et je n'ai pas de moule en silicone, est-ce que ça va rendre le démoulage impossible ou pas?

    RépondreSupprimer
  7. Je te rassure, tout le monde adore ce gâteau, pas que les végétaliens ;)
    Mets du cellophane au fond de ton moule et tu le démouleras très facilement :)
    Bon appétit et belle fin de journée à toi **

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Juliana,

    Une petite question, s'il nous reste un peu de gateau, peut on le conserver au frigo?
    La texture tiendra ou une fois décongelé il ne tient plus?

    Merci pour tes bonnes idées. :)

    RépondreSupprimer
  9. J'ai quelques questions sur ce gâteau (c'est pour mon anniversaire dimanche donc assez urgent, en fait) :
    - Si je n'ai pas de lait de coco (je suis mineure et mes parents ne sont pas du tout végétariens, ils aiment beaucoup la viande et les laitages), est-ce que je peux prendre du lait normal, et si oui faut-il changer la quantité puisque ce n'est pas exactement la même consistance.
    - Et vu que je n'ai pas de mixeur non plus, pour avoir une pâte quand même, qu'est-ce que je peux faire ?
    J'ai vraiment envie de faire cette recette pour mon anniversaire, j'espère que je pourrai y arriver.
    Merci d'avance ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups désolé je réponds trop tard (bon anniversaire)
      Non le lait de coco est beaucoup mieux, il apporte une texture onctueuse car le lait de coco est gras, le lait de vache est beaucoup trop liquide.
      Et franchement sans mixeur c'est assez dur, tu n'as ni mixeur ni centrifugeuse ni mixeur plongeant?

      Supprimer
    2. Finalement j'ai pris du lait de coco, donc ça déjà ça allait.
      Sinon pour le mixeur j'ai eu du mal. En fait j'ai d'abord rapé les carottes, puis ça les a assouplies et j'ai pu les mixer avec une espèce de mixeur mais pour trucs mous, et ça allait à peu près. Au final il avait pas beaucoup de tenue mais bon voilà, ça allait.
      Vu que les invitées ne sont pas habituées (je les ai vraiment surpris je crois), elles n'ont pas trop aimé, mais moi j'étais contente. :)
      Merci beaucoup des conseils quand même ;)

      Supprimer
    3. LoL De rien ;-)
      Tu réessayeras avec un mixeur tu verras ça tiendra mieux et puis en le sortant du congel 3 ou 4h avant, le gâteau est toujours un peu glacé façon bûche donc ça tiens pas mal ;-)
      Bon anniversaire encore une fois

      Supprimer
  10. Merci pour cette vidéo et ta voix est très agréable à entendre !
    Un mammy qui se réjouit d'apporter ce gâteau dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce compliment Joy
      Tu seras une super mamy avec ce gâteau :-)

      Supprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.