Comme je l'ait dit sur you tube, j'ai testé la recette ce matin et il est très bon !!! on peut donc le faire sans gluten avec de la farine de maïs et de sarrasin, ça passe bien même si le gâteau est un peu moins gonflé ;) merci Juliana pour cette belle recette et à très bientôt pour la version chocolat :)
Coucou, merci pour la recette. C'est vrai que ce n'est pas facile d'avoir un gâteau bien gonflé quand on est au sans gluten. Toutefois j'ai pu trouver ma petite recette de base perso de gâteau sans gluten bien gonflé. Je t'invite à regarder par ici: http://lesproduitsdunenappy.blog4ever.com/blog/lire-article-477820-10325920-gateau_sans_gluten_aux_pruneaux.html
J'utilise du beurre mais pour les végétaliens je pense que ça peut passer avec l'huile, un peu comme le gâteau au yaourt (sans yaourt bien sûr lol) Tu me diras ce que tu en penses en laissant un com sur mon blog.
Ah ouais c'est vrai t'es végétalienne, j'avais zappé les œufs. J'ai pensé au beurre mais pas au œufs. Alors je ne sais pas si ça gonfle autant sans mais je sais qu'on peu remplacer les oeufs par la farine de soja. 1 càs pour chaque œuf.
J'ai testé la recette J'ai changé quelques ingrédients, la farine de blé par de la farine de maïs et la cassonade par du sucre coco et un peu de miel. Pour l'huile j'ai mis de l'huile de l'olive ( je n'avais que cela... ) et j'ai rajouté des morceaux de noix coupés grossièrement. Alors les résultats .. J'ai trouvé ça vraiment bon, j'en prenais au petit déjeuner avec un smoothie. Par contre il n'a pas très bien levé ( il est "retombé" après la cuisson ) donc assez compact, et un peu "humide". Il y a un bon goût de banane et les morceaux de noix ça rajoutent du croquant, c'est trop bon.
A refaire, mais à améliorer, il semblerait que la farine de coco aide à obtenir un moelleux... A essayer ^^
allé aujourd'hui après ma séance de près de 3 h de sport j'ai craqué pour ta recette car la fleur d'oranger ça m'attire drôlement j'adooooooore bon elle n'est pas bio et c'est de l'arôme mais bon faisons avec les moyens du bord merciiiiii zoli mmiss Fabienne
Cool!!!! ça a l'air trop bon en plus moi aussi j'ai de la fleur d'oranger que j'avais ramené du Maroc (on y étais allé pour nos un an de mariage ) :)
RépondreSupprimernathalie
C'est trop bon la fleur d'oranger =)
SupprimerOh en plus avec la pointe de fleur d'oranger :) Ouahou !!! Çà a l'air trop bon :) Bisous ma belle Bellucci **
RépondreSupprimerC'est extra :p Gros Bisouus ♥
SupprimerComme je l'ait dit sur you tube, j'ai testé la recette ce matin et il est très bon !!! on peut donc le faire sans gluten avec de la farine de maïs et de sarrasin, ça passe bien même si le gâteau est un peu moins gonflé ;) merci Juliana pour cette belle recette et à très bientôt pour la version chocolat :)
RépondreSupprimerNathalie
Encore merci Nathalie pour la variante Bisouuus
SupprimerMais de rien ;) bizzzzzzzzzzzzzzzz
SupprimerNathalie
Coucou,
RépondreSupprimermerci pour la recette. C'est vrai que ce n'est pas facile d'avoir un gâteau bien gonflé quand on est au sans gluten. Toutefois j'ai pu trouver ma petite recette de base perso de gâteau sans gluten bien gonflé. Je t'invite à regarder par ici: http://lesproduitsdunenappy.blog4ever.com/blog/lire-article-477820-10325920-gateau_sans_gluten_aux_pruneaux.html
J'utilise du beurre mais pour les végétaliens je pense que ça peut passer avec l'huile, un peu comme le gâteau au yaourt (sans yaourt bien sûr lol)
Tu me diras ce que tu en penses en laissant un com sur mon blog.
Merci beaucoup je vais aller voir ça ;-)
SupprimerAh ouais c'est vrai t'es végétalienne, j'avais zappé les œufs. J'ai pensé au beurre mais pas au œufs. Alors je ne sais pas si ça gonfle autant sans mais je sais qu'on peu remplacer les oeufs par la farine de soja. 1 càs pour chaque œuf.
RépondreSupprimerc'est noté pour l'astuce =)
SupprimerJ'ai testé la recette
RépondreSupprimerJ'ai changé quelques ingrédients, la farine de blé par de la farine de maïs et la cassonade par du sucre coco et un peu de miel. Pour l'huile j'ai mis de l'huile de l'olive ( je n'avais que cela... ) et j'ai rajouté des morceaux de noix coupés grossièrement.
Alors les résultats .. J'ai trouvé ça vraiment bon, j'en prenais au petit déjeuner avec un smoothie.
Par contre il n'a pas très bien levé ( il est "retombé" après la cuisson ) donc assez compact, et un peu "humide".
Il y a un bon goût de banane et les morceaux de noix ça rajoutent du croquant, c'est trop bon.
A refaire, mais à améliorer, il semblerait que la farine de coco aide à obtenir un moelleux... A essayer ^^
Merci pour la recette Juliana :)
au top ta variante ;-)
Supprimerallé aujourd'hui après ma séance de près de 3 h de sport j'ai craqué pour ta recette car la fleur d'oranger ça m'attire drôlement j'adooooooore bon elle n'est pas bio et c'est de l'arôme mais bon faisons avec les moyens du bord merciiiiii zoli mmiss
RépondreSupprimerFabienne