mercredi 31 juillet 2013

Gâteau choco-bananes vegan et sans gluten

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Le blog a déménagé, retrouvez la recette sur mon tout nouveau blog ici :

25 commentaires:

  1. Coucou, c'est encore moi, j'ai posté un commentaire dans le poste précédent.
    Tout d'abord, j'ai regardé de nombreuses vidéos sur ta chaîne youtube et j'avoue que tu as répondu à beaucoup de mes questions.

    Je suis souvent sujette aux maux de ventre le soir. Le soir je me fais un repas végétarien à base de riz complet (ou pas) et de légumes frais.

    Par contre le midi (pas tous les midis)je mange des pâtes complètes qui contiennent du gluten.

    Je pense donc que je vais réduire ma consommation de gluten. Le seul problème c'est que je mange du pain complet de boulangerie le matin et que j'adore ça !

    Il m'arrive aussi d'avoir mal au ventre une demi journée complète malgré les cachets pour le ventre. Cela me gâche la vie parfois, même si je supporte la douleur parce que j'ai l'habitude !

    Je vais essayé de faire mon pain du matin avec de la farine sans gluten et d'acheter des pâtes sans gluten. J'espère voir la différence, surtout que c'est mon ventre qui me dérange le plus et quand il gonfle j'ai l'air d'une femme enceinte !

    Même si je n'adopterai pas ton mode alimentaire, saches que j'aime beaucoup tes vidéos, tu parles clairement et tu expliques bien les exercices de fitness.

    D'ailleurs je pense allier Nike trainning club sur mon portable et tes vidéos pour le fitness.

    Puis-je t'envoyer un mail pour te faire part de mon agenda sportif pour que tu puisses me faire part de ton avis ?

    Désolée pour ce si long commentaire, en tout cas continues comme ça ! Cela me motive encore plus pour me muscler et manger encore mieux :)

    voici mon blog ; cookisfun.eklablog.com



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    1. Merci pour ces gentils compliments =)
      Oui tu peux passer au sans gluten mais attention tu ne dois pas te dire "je remplace et je garde ma routine alimentaire" car le sans gluten est 5 à 8 fois plus cher donc si tu manges des pâtes sans gluten tous les midi et du pain sans gluten tous les matin tu vas te ruiner. Donc à toi de réfélchir et de trouver quels changement apporter.
      Oui tu peux m'écrire ,-) bienetreetfitness@gmail.com

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    2. houlala c'est clair. Moi aussi je suis en transition vers une alimentation sans gluten et semi-végétarienne (pour le moment et peut-être 100% plus tard) J'ai beaucoup de maux de ventre, constipation et fatigue chronique, je pense que ce régime alimentaire m'ira mieux. Bref. je suis passée dans un magasin diététique cette aprèm (j'habite la Martinique) et quand le paquet de pâtes de 500g sans gluten était à 7€ pfff laisse tombé. J'ai acheté de la farine de riz complet (2.95) et je ferai mes pâtes moi même en y ajoutant de la farine de maïs (polenta 1€) Je vais voir ce que ça donne, parce que à ce prix là pff

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    3. Tu as bien raison ;-)
      Toute façon dans les îles tous est hors de prix, à La Réunion c'est pareil (d'où je viens)

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  2. Encore une recette simple qui a en même temps quelque chose d'atypique d'une super Juliana qui a vraiment des idées recettes plein la tête. Je la testerai sous peu mais j'ai du retard je veux d'abord me faire le gateau de carottes. Très bonne continuation. Justine educ en normandie.

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    1. Oula ben oui c'est un grand retards lol le gateau à la carotte date de presque 1 an sur ma chaine :p

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  3. Mais où trouves-tu toutes ces idées de recettes qui sortent vraiment de l'ordinaire ?

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    1. Total improvisation :-) J'avoue avoir un petit don lol

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    2. Petit don mais bon!!! lol je dirai surtout un que tu as un vrai don, on sent que tu t'éclate. Pas étonné que ton mari t'es suivi lool

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    3. Hihi :p on en est à notre 3ème gateau en 5 jours lol

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  4. ça a l'air bon! !!!!!! tu crois qu'on peut remplacer la pate de figues par de la purée d'amande ou de noisette ?

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  5. Bonjour,
    attention aux dattes et autres fruits secs. ils sont séchés sur amidon de blé pour éviter qu'ils ne collent. il faut absolument la mention "sans gluten" dessus, sinon on c'est risqué ;) il y a celles ci par exemple http://www.epicerie-des-allergiques.fr/dattes-sans-gluten-deglet-nour-ravier-bio-250-g

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    1. Merci pour l'infos ça sera très utile aux allergiques au gluten. Dans mon cas pas de soucis, je ne mange pas de gluten mais je n'irai pas jusqu'à faire attention à ce point là ^^

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  6. "sinon c'est risqué" (je ne sais pas pourquoi j'ai intercalé un "on" XD )

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  7. Bonjour je trouve ton blog vraiment super top , l'idée des vidéos pour les recettes aussi cela aide beaucoup de visualiser ce qu'il faut faire merci de tout coeur

    j ai deux questions .....

    pourrais tu m'expliquer une journée type de ce qu'il faut manger , matin , midi et soir pour avoir un peu d'idées car je débute et ces changements ne sont pas simple pour moi merci

    ma deuxième question : es tu sure qu on ne manque pas de protéine en suivant ce type d alimentation ? merci une x de plus

    pleins de bisous et longue vie à ton blog

    mu

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    1. Merci murielle,

      Pour la journée type je ferrai une vidéo avant la fin de l'été car c'est une vidéo très demandée.

      Pour les protéines dans le régime VGtalien, je t'invite à fouiller dans la playlist "alimentation "sur ma chaîne Youtube FitnessBienEtre :-)

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  8. c est encore murielle je viens de lire ton poste qui repond super a ma deuxième question ;-) donc je n ai qu une question sur une idée d une journée type
    pleins de bisous belle journée

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  9. merci beaucoup Juli Ana , ce soir j ai fait la recette des pâtes de courgettes un vrai régal , merci pour tous tes partages bisous bisous

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  10. Bonjour et merci pour tout tes conseils !
    Ce gâteau à l'air délicieux et j'aimerais bien l'essayer; malheureusement, ma maman (avec qui j'aurais aimé le partager) est allergique aux bananes. Penses-tu qu'il soit possible de les remplacer par un autre fruit de saison ? Si oui lequel ?
    Merci
    Morgane

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    1. Difficile à dire car la banane permet d'obtenir cette texture onctueuse...
      La semaine prochaine je mettrai en ligne une autre recette sans banane cette fois

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