Il n'y a rien de mauvais dans ce gateau et je ne compte pas mes calories :-) Je te conseille mes vidéos dans la playlist Alimentation de ma chaîne Youtube =)
Je n'ai toujours pas trouvé de recette de gateau sans gluten qui gonfle bien. Tu peux mettre n'importe quelle farine sans gluten mais ça sera moins aérien Bisous
Avez vous essayé avec bicarbonate + vinaigre de cidre ? Je vais essayer je pense :) ou avec poudre à lever :) Peut etre une farine de pois chiche, je vais y aller au feeling advienne que pourra
cc ! alors moi je l'ai fait hier et j'avais pas de farine de mais et autre donc j'ai fait avec farine normale.. le gateau ressemble plus à un fondant pour moi il n'a pas trop gonflé et le goût est bon mais c'est l'aspect qui me dérange : je suis plutôt gateau moelleux et pas fondant.. je ne sais pas si c'est le type de farine qui a tt changé..?? ou alors mon moule était trop grand et donc il n'a pas gonflé trop haut.. mais le gout y ait dc à la maison on a apprecié, surtout en cette période de careme ! ^^
Huum ben je pense que c'est les deux, un moule trop grand gêne évidemment le gonflement du gateau ;-) Tu testeras la prochaine fois dans un moule plus petit. Surveille aussi bien la cuisson avec un couteau, le côté moelleux et/ou fondant se joue aussi à la cuisson Bises et bon carême =)
Bonjour Juliana, Merci pour cette recette, je vais l'essayer et je te dirai. Comment peut on imprimer tes recettes Stp ? Car je n'ai pas toujours accès à internet ;(
Je viens de tester ta recette et je l'adore ! C'est super bon, facile et rapide ! Le chocolat et la banane est mon association préférée. Je suis végétarienne mais cuisiner végétalien permet de découvrir encore de nouvelles choses.
Coucou Juliana ! Premiere recette veganne realisée ! Ce gateau est délicieux, mon chéri et moi avons adoré. J'ai remplacé la farine de blé par 100g quinoa (je voulais utiliser du quinoa en dessert) et de la canelle. Je n'avais jamais eu de gateau aussi fondant (et pourtant je cragnais qu'il soit sec sans farine, ni oeufs ni gluten). Un grand merci Juliana !
Vraiment délicieux ! très simple et rapide c'est devenu notre gateau préféré ! On utilise de la farine de riz à la place de celle de blé et bicabornate et vinaigre de cidre (a mettre au dernier moment) pour la levure ! Merci pour tes recettes =)
Merci de ta recette Juliana ! :) je suis en transition vers le végétalisme, et cette recette me motive au plus haut point ! Ouf, des ingrédients que j'ai déjà dans mes placards ! C'est donc POSSIBLE ! ^^
Ouahou c'est tout simple et ça a l'air super bon !!! Merci du partage ma belle Bellucci :)
RépondreSupprimerAvec plaisir hihi c'est vraiment Bon ♥ Bisouuus
Supprimeril y a combien de calories dans ce gâteau??
RépondreSupprimerIl n'y a rien de mauvais dans ce gateau et je ne compte pas mes calories :-) Je te conseille mes vidéos dans la playlist Alimentation de ma chaîne Youtube =)
SupprimerUne tite boule de crème glacée vegan à la banane pour faire passer le tout et voilà la parfaite gourmandise !
RépondreSupprimerOooh oui 100% banane :p
SupprimerPar quoi je peux remplacer la farine pour en faire un gâteau gluten-free ? Bisous !!!
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas trouvé de recette de gateau sans gluten qui gonfle bien. Tu peux mettre n'importe quelle farine sans gluten mais ça sera moins aérien Bisous
SupprimerAvez vous essayé avec bicarbonate + vinaigre de cidre ? Je vais essayer je pense :) ou avec poudre à lever :) Peut etre une farine de pois chiche, je vais y aller au feeling advienne que pourra
SupprimerYes test test au feeling c'est toujours mieux ;-)
SupprimerTu as raison parfois un peu de poudre à lever ou bicarbonat+vinaigre ça aide à bien gonfler.
cc ! alors moi je l'ai fait hier et j'avais pas de farine de mais et autre donc j'ai fait avec farine normale.. le gateau ressemble plus à un fondant pour moi il n'a pas trop gonflé et le goût est bon mais c'est l'aspect qui me dérange : je suis plutôt gateau moelleux et pas fondant.. je ne sais pas si c'est le type de farine qui a tt changé..?? ou alors mon moule était trop grand et donc il n'a pas gonflé trop haut.. mais le gout y ait dc à la maison on a apprecié, surtout en cette période de careme ! ^^
RépondreSupprimerHuum ben je pense que c'est les deux, un moule trop grand gêne évidemment le gonflement du gateau ;-)
SupprimerTu testeras la prochaine fois dans un moule plus petit. Surveille aussi bien la cuisson avec un couteau, le côté moelleux et/ou fondant se joue aussi à la cuisson
Bises et bon carême =)
bises de la réunion ! ^^
RépondreSupprimerBonjour Juliana, Merci pour cette recette, je vais l'essayer et je te dirai.
RépondreSupprimerComment peut on imprimer tes recettes Stp ? Car je n'ai pas toujours accès à internet ;(
Merci.
Louisa
tu lance les vidéos, tu écoute attentivement les étapes et tu notes tout à la main ;-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de tester ta recette et je l'adore ! C'est super bon, facile et rapide !
Le chocolat et la banane est mon association préférée.
Je suis végétarienne mais cuisiner végétalien permet de découvrir encore de nouvelles choses.
Un tout grand merci pour ton blog ! :)
Virginie
merci beaucoup virginie =)
SupprimerBonjour Juliana,
RépondreSupprimerJ'ai publié sur mon blog une recette inspirée de ta recette, je me suis donc permise de te citer dans mon article.
Au plaisir de te lire et regarder.
Joanna
Merci ma belle ! tu es adorable ♥ gros bisous !
SupprimerCoucou Juliana ! Premiere recette veganne realisée ! Ce gateau est délicieux, mon chéri et moi avons adoré. J'ai remplacé la farine de blé par 100g quinoa (je voulais utiliser du quinoa en dessert) et de la canelle. Je n'avais jamais eu de gateau aussi fondant (et pourtant je cragnais qu'il soit sec sans farine, ni oeufs ni gluten). Un grand merci Juliana !
RépondreSupprimerun grand merci à toi, j'essayerai avec du quinoa du coup miam :p
SupprimerVraiment délicieux ! très simple et rapide c'est devenu notre gateau préféré ! On utilise de la farine de riz à la place de celle de blé et bicabornate et vinaigre de cidre (a mettre au dernier moment) pour la levure !
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes =)
avec plaisir ♥
SupprimerMerci de ta recette Juliana ! :) je suis en transition vers le végétalisme, et cette recette me motive au plus haut point ! Ouf, des ingrédients que j'ai déjà dans mes placards ! C'est donc POSSIBLE ! ^^
RépondreSupprimerPauline
oh oui :D ♥
SupprimerRecette testée aujourd'hui pour le goûter .. Un délice !!! Merci Juliana pour ces recettes à la portée de tous, tu es géniale !
RépondreSupprimerAvec plaisir ♥
SupprimerD'autant plus que je suis comme toi.. J'adore la banane!!! Mais en supplément j'adore le chocolat !!! ^^ ;)
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