mmm! j'adore ce genre de plat bien gourmand et simple à faire!!! au resto réunionnais où nous sommes allée ils nous en ont servi dans un petit plat de ces haricots à manger avec notre riz et ça avait un nom bien spécial dont je ne me souviens plus ;) et les nouilles de riz où les trouves tu??? parce qu'en grande surface il n'y a que les vermicelles,?? Il faudrait que je regarde dans mon mag bio :) bisous Nathalie
Hum à la Réunion on dit "grains rouges" à la place de haricots, bon après on resto y invente toujours des noms pour faire style lol Les pâtes de Riz ou de maïs (donc sans gluten) tu en trouve à leclerc, Auchan ou dans tous les magasins de types "Asia stores" faut pas hésiter à aller chez les chinois, ils ont vermicelles et nouilles ;-) Bisous
Trop bon, j'adore!!!!!! jen'avais pas de combawa mais c'était super bon quand même, j'ai fait la recette avec du riz et eneffet ça fait penser à un chili sans viande, encore meilleur ;) Merci Juliana!!! La prochaine fois ce sera avec des nouilles de riz dès que j'en trouve :) Nathalie
est-ce que ça peut être congelé après? parce que je suis seule donc si j'en fais autant (même en prenant une boite moyenne de haricots) ça va me faire au moins 3 repas et comme j'aime bien changer d'un jour à l'autre j'ai peur que ça se perde
Désolé de poser une bête question mais comment on cuit ce genre de pâtes ? Je suppose que c'est la même chose qu'avec des pâtes traditionnelles: gde quantité d'eau bouillante, sel, bouillon, cuisson 20 min ? En tout cas, ça m'à l'air très bon.
Ah mince! J'ai fait justement des haricots rouges hier, mais à ma façon, carrément traditionnelle... J'ai hâte de faire TA préparation! Ca a l'air si bon! Merci à toi Juliana!
salut Juli Ana, c'est la première fois ke je t'envoie un commentaire et pourtant je regarde tes vidéos très souvent, là j'ai repris le programme de 2 mois sur ton blog pour le sport (j'ai arrêté le sport pendant un bon moment et je ne savais plus par où commencer! pourtant je continuais à regarder tes vidéos!!) et à force j'ai décidé de devenir végétalienne car j'ai eu beaucoup de problèmes avec l'alimentation(pas envie de m'alimenter, grosse perte de poids où à l'inverse manger mais sans faim et en n'ayant pas le goût des aliments) et j'ai enfin découvert avec toi cette envie de remanger de me faire plaisir car j'adore les fruits et les légumes et je sens ke je me suis enfin trouvé et je t'en remercie car tu y es pour beaucoup; mais j'ai un problème n'ayant jamais cuisiné je n'ai rien chez moi comme aliments de base à avoir à la maison et en assaisonnement et j'aimerais ke tu me conseille sur ce ke je devrais avoir à la maison pour me permettre de commencer à cuisiner. J 'espère ne pas trop t'embêter car je sais ke tu es tres sollicitée, ça fais longtemps ke je veux t'écrire j'ai jamais osé mais là je suis un peu perdue...j'espère ke tu me répondras et merci pour toute ton énergie positive, je suis assez isolée socialement et tu me donne de la pêche!! bisous ma belle
Merci stéphanie pour ce gentils commentaire Les bases pour cuisiner : - légumes fruits - riz, pâtes, quinoa - légumineuses soit secs soit en boites - légumes surgelés pour le jours ou tu as la flemme - épices (test un peu tout pour voir tes favorites) - lait de coco et creme de soja, c'est toujours bien pour amener un peu d'onctuosité de temps en temps Gros Bisous
bonsoir Juliana, j'ai fait votre recette de haricots et je vous en remercie, c'était très bon et cela m'a permis d'utiliser le curcuma que j'ai parmi mes épices mais n'utilise jamais ! (d'ailleurs il était un peu périmé, je vais en racheter du frais !) merci pour vos conseils ! nathalie
j'ai trouvé le combava à leclerc au rayon fruit et légume vous avez un endroit ou y'a d'autres fruits de la Martinique.J'ai fait avec et sans et y'a pas photo faut le mettre et j'ai mise mon thym frais du var .Délicieux.Le combava est chère mais de temps en temps ce faire du bien ca fait pas de mal lol merci ma juju.Vite vite d'autre recette.Moi je te conseille une recette a tomber par terre indienne,des samoussas végétariens un délice
hihi merci ma belle et c'est clair y a pas photos, avec le combava c'est carrément meilleur !!! oui il faut vite que je filme de nouvelles recettes et que je teste des samoussas végé :p Bisous **
mmm! j'adore ce genre de plat bien gourmand et simple à faire!!! au resto réunionnais où nous sommes allée ils nous en ont servi dans un petit plat de ces haricots à manger avec notre riz et ça avait un nom bien spécial dont je ne me souviens plus ;) et les nouilles de riz où les trouves tu??? parce qu'en grande surface il n'y a que les vermicelles,?? Il faudrait que je regarde dans mon mag bio :)
RépondreSupprimerbisous
Nathalie
Hum à la Réunion on dit "grains rouges" à la place de haricots, bon après on resto y invente toujours des noms pour faire style lol
SupprimerLes pâtes de Riz ou de maïs (donc sans gluten) tu en trouve à leclerc, Auchan ou dans tous les magasins de types "Asia stores" faut pas hésiter à aller chez les chinois, ils ont vermicelles et nouilles ;-) Bisous
On pourrait dire que c'est un chili version "sin carne" ;)
RépondreSupprimerun genre de c'est vrai :-)
SupprimerTrop bon, j'adore!!!!!! jen'avais pas de combawa mais c'était super bon quand même, j'ai fait la recette avec du riz et eneffet ça fait penser à un chili sans viande, encore meilleur ;) Merci Juliana!!! La prochaine fois ce sera avec des nouilles de riz dès que j'en trouve :)
RépondreSupprimerNathalie
J'ai vu ça sur FB :-p ça avez l'air bon
Supprimerest-ce que ça peut être congelé après? parce que je suis seule donc si j'en fais autant (même en prenant une boite moyenne de haricots) ça va me faire au moins 3 repas et comme j'aime bien changer d'un jour à l'autre j'ai peur que ça se perde
RépondreSupprimerYes ;-)
SupprimerDésolé de poser une bête question mais comment on cuit ce genre de pâtes ? Je suppose que c'est la même chose qu'avec des pâtes traditionnelles: gde quantité d'eau bouillante, sel, bouillon, cuisson 20 min ? En tout cas, ça m'à l'air très bon.
RépondreSupprimercomme des pâtes normales oui =)
SupprimerAh mince!
RépondreSupprimerJ'ai fait justement des haricots rouges hier, mais à ma façon, carrément traditionnelle...
J'ai hâte de faire TA préparation!
Ca a l'air si bon!
Merci à toi Juliana!
n'hésite surtout pas ;-)
Supprimersalut Juli Ana, c'est la première fois ke je t'envoie un commentaire et pourtant je regarde tes vidéos très souvent, là j'ai repris le programme de 2 mois sur ton blog pour le sport (j'ai arrêté le sport pendant un bon moment et je ne savais plus par où commencer! pourtant je continuais à regarder tes vidéos!!) et à force j'ai décidé de devenir végétalienne car j'ai eu beaucoup de problèmes avec l'alimentation(pas envie de m'alimenter, grosse perte de poids où à l'inverse manger mais sans faim et en n'ayant pas le goût des aliments) et j'ai enfin découvert avec toi cette envie de remanger de me faire plaisir car j'adore les fruits et les légumes et je sens ke je me suis enfin trouvé et je t'en remercie car tu y es pour beaucoup; mais j'ai un problème n'ayant jamais cuisiné je n'ai rien chez moi comme aliments de base à avoir à la maison et en assaisonnement et j'aimerais ke tu me conseille sur ce ke je devrais avoir à la maison pour me permettre de commencer à cuisiner. J 'espère ne pas trop t'embêter car je sais ke tu es tres sollicitée, ça fais longtemps ke je veux t'écrire j'ai jamais osé mais là je suis un peu perdue...j'espère ke tu me répondras et merci pour toute ton énergie positive, je suis assez isolée socialement et tu me donne de la pêche!! bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci stéphanie pour ce gentils commentaire
SupprimerLes bases pour cuisiner :
- légumes fruits
- riz, pâtes, quinoa
- légumineuses soit secs soit en boites
- légumes surgelés pour le jours ou tu as la flemme
- épices (test un peu tout pour voir tes favorites)
- lait de coco et creme de soja, c'est toujours bien pour amener un peu d'onctuosité de temps en temps
Gros Bisous
bonsoir Juliana,
RépondreSupprimerj'ai fait votre recette de haricots et je vous en remercie, c'était très bon et cela m'a permis d'utiliser le curcuma que j'ai parmi mes épices mais n'utilise jamais ! (d'ailleurs il était un peu périmé, je vais en racheter du frais !)
merci pour vos conseils !
nathalie
le curcuma est à utiliser partout, c'est THE épice ;-)
SupprimerVraiment une super recette ! facile , rapide et super bonne !!! :)
RépondreSupprimerMerci =)
SupprimerJ'ai essayé ce soir avec les haricots rouges secs du jardin, c'était super bon!
RépondreSupprimer;-)
Supprimerj'ai trouvé le combava à leclerc au rayon fruit et légume vous avez un endroit ou y'a d'autres fruits de la Martinique.J'ai fait avec et sans et y'a pas photo faut le mettre et j'ai mise mon thym frais du var .Délicieux.Le combava est chère mais de temps en temps ce faire du bien ca fait pas de mal lol merci ma juju.Vite vite d'autre recette.Moi je te conseille une recette a tomber par terre indienne,des samoussas végétariens un délice
RépondreSupprimerhihi merci ma belle et c'est clair y a pas photos, avec le combava c'est carrément meilleur !!! oui il faut vite que je filme de nouvelles recettes et que je teste des samoussas végé :p
SupprimerBisous **
Bsr Juliana,
RépondreSupprimertes recettes se font trop rares...
dommage, ca me donne de bonnes idées pourtant...
vivement la prochaine
Merci
SupprimerLes recettes reviendront très vite promis
je viens de me régaler de ta recette ! rapide, délicieuse et qui cale ! impec ! merci :)
RépondreSupprimeravec plaisir =)
SupprimerTOP BON ! mes filles et moi on adore .... j'en vais très souvent .
RépondreSupprimerMerci
Yay !!! :D
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